Como Cancelar o Facebook e Excluir o seu Perfil

Descubra como cancelar o Facebook e excluir seu perfil na rede social. Desativar sua conta na rede é simples e pode ser feita em poucos minutos.

O Facebook é um muito utilizado no país, seja para uso pessoal ou até por empresas que buscam maior engajamento com seus clientes. No Brasil são mais de 100 milhões de usuários.


Muitos dos usuários podem querer, em algum momento, excluir sua conta, mas muitas dessas pessoas não sabem como fazer o procedimento. Se for o seu caso, aprenda passo a passo como excluí-la.

Como cancelar o Facebook: Passo a Passo

O procedimento a seguir vai excluir sua conta no Facebook definitivamente, por isso somente o realize se tiver certeza dessa operação.

Como cancelar o Facebook e excluir

Para fazer o cancelamento da sua conta no facebook, siga o seguinte passo a passo:

Passo 1: Acesse o site oficial do Facebook na internet, sendo o seu endereço eletrônico: www.facebook.com.

Passo 2: Para acessar sua conta, informe o login e a senha, no menu superior direito.

Como cancelar o Facebook e excluir

Passo 3: Ao acessar a sua conta, vá até o menu superior direito, e clique na imagem ao lado do ponto de interrogação (?) que aparece na tela, onde será apresentada algumas opções, clique em “Configurações”.

Como cancelar o Facebook e excluir

Passo 4: Na página de configurações, no final da tela, clique na opção “Baixe uma Cópia”.

Como cancelar o Facebook e excluir

Passo 5: Na outra página, clique em “Abrir meu arquivo” para que o Facebook reúna todas as informações da sua conta em uma pasta, que você pode salvar, não perdendo as informações contidas na sua conta.

Como cancelar o Facebook e excluir

O procedimento pode levar algum tempo, ainda mais se tiver muitas informações em seu Facebook, você será informado por e-mail quando o procedimento for concluído.

Passo 6: Ao receber o e-mail do Facebook informando a conclusão, acesse o link enviado.

Como cancelar o Facebook e excluir

Passo 7: Após clicar no link, será direcionado a uma página para baixar o arquivo com suas informações, devendo clicar na opção “Baixar Arquivo”.

Como cancelar o Facebook e excluir

Passo 8: Após baixar o arquivo para o seu computador, acesse a página para excluir definitivamente sua conta: www.facebook.com.

Passo 9: Na página de exclusão, clique em “Excluir minha conta”, somente se tiver certeza.

Como cancelar o Facebook e excluir

Passo 10: Para finalizar, informe sua senha e o código de segurança informado, clique em “OK“.

Como cancelar o Facebook e excluir

O Facebook vai informar que sua conta será excluída definitivamente em 14 dias, podendo você desistir dessa operação antes do prazo esgotar, clique em OK.

Pronto, sua conta no Facebook foi cancelada.

Como desativar momentaneamente conta no Facebook

Para desativar sua conta com algum período, e retornar quando quiser ao Facebook, sem perder a conta e nenhuma informação do perfil, siga o seguinte procedimento:

1 – Acesse sua conta no Facebook com login e senha.

2 – No menu superior direito, clique na opção de “Configurações“.

Como cancelar o Facebook e excluir

3 – Na opção Geral, no menu lateral esquerdo, clique em “Gerenciar conta”.

Como cancelar o Facebook e excluir

4 – Após, na parte de baixo da página, clique em “Desativar Conta”.

Como cancelar o Facebook e excluir

5 – Informe a senha, informe o motivo que deseja desativar a conta, para finalizar clique em “Desativar”.

Como cancelar o Facebook e excluir

Pronto, sua conta foi desativada, porém você pode reavê-la a qualquer momento, com acesso mediante login e senha no Facebook.

Viu como cancelar o facebook é simples? Use esse procedimento corretamente e atente-se às orientações!

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.